You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaktim Jemput Bola Pelatihan Warga Suka Tawuran
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPKD Jaktim Adakan Layanan Jemput Bola Pelatihan Kerja di Cibesut

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur mengadakan layanan jemput bola pelatihan kejuruan otomotif di halaman kantor Kelurahan Cipinang Besar Utara (Cibesut), Kecamatan Jatinegara.

"Berkegiatan positif dan tidak tawuran"

Sekretaris Kelurahan Cibesut, Komarudin mengatakan, pelatihan yang diikuti sebanyak 10 remaja setempat ini diadakan oleh Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur.

"Melalui pelatihan ini, kami ingin para remaja dapat berkegiatan positif dan tidak tawuran. Terlebih, jika mereka nantinya sudah bekerja," ujarnya, Jumat (25/7).

Warga Dukuh Antusias Ikuti Pelatihan Kerja Berbasis MTU

Komarudin mengatakan, pelatihan tersebut akan berlangsung selama 20 hari kerja dengan menghadirkan instruktur yang berkompeten.

"Kami ucapkan terima kasih kepada PPKD Jakarta Timur yang telah memberikan layanan jemput bola pelatihan kerja untuk warga kami," terangnya.

Menurutnya, pelatihan meggunakan mobile traning unit (MTU) seperti ini baru kali pertama diadakan di Kantor Kelurahan Cibesut.

"Semoga dengan pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan kerja para remaja sebagai upaya mencegah tawuran," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 11/04, Kelurahan Cibesut, Muhammad Ikhsan Walid (19) mengaku sangat senang dapat mengikuti pelatihan kerja tersebut.

"Saya memang sangat tertarik dengan dunia otomotif karena dahulu juga sekolahnya jurusan otomotif," bebernya.

Ia menambahkan, pelatihan kerja tersebut sangat diperlukan agar para remaja bisa berwirausaha atau mudah diterima berkerja.

"Semoga semakin banyak remaja yang bisa mengikuti pelatihan dan bisa disalurkan bekerja. Kalau punya kesibukan, tidak menganggur maka kecil kemungkinan mereka suka tawuran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye23287 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7357 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5015 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3737 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2887 personDessy Suciati